Готовим Спагетти Карбанара!

Ингредиенты
Пармская ветчина 20 г
Бекон 40 г
Сыр пармезан 30 г
Паста с чернилами каракатицы 60 г
Желток 1 шт
Сливки 20 г
Белое вино 30 г
Чесночное масло 10 г
Оливковое масло 10 г

Способ приготовления

Краткое описание рецепта «Паста «Карбонара»»

Приготовление соуса для пасты
Бекон и ветчину нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем ветчину и бекон. Добавляем чесночное масло, белое вино, сливки, тертый сыр и тушим соус до загустения. Перед тем, как снять с плиты, добавляем в соус желток и хорошо перемешиваем.

Приготовление пасты
Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде с добавляем оливкового масла (немного). После откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Подача и сервировка пасты «Карбонара»
Готовую пасту выкладываем на тарелку. Рядом наливаем соус. Декорируем блюдо «розочками» из ветчины и листочком базилика.

Тонкости приготовления пасты «Карбонара»
Пасту с чернилами каракатицы можно заменить домашней лапшой или пастой «Таглиотелли».
Если соус после добавления в него пармезана получился слишком густой и плохо размешивается, можно добавить в него немного воды.

И вот что получится!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: