Готовим спагетти Болоньез!

Ингриденты:

0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиного и говяжьего фарша. Так будет даже вкуснее. Подойдет и просто говядина;
200 грамм копченного бекона;
2 головки лука репчатого;
2 морковки;
2 стебля сельдерея;
3 зубчика чеснока;
150 грамм сухого красного вина;
250 грамм томатов. Только предварительно очистите их от кожи. Это можно легко сделать, обдав их кипятком;
2 столовые ложки томатного соуса или пасты;
3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
75 грамм тертого сыра. Где-то по 15 грамм на одну порцию спагетти болоньезе;
петрушка. Подойдет и сухая и свежая;
1 чайная ложка орегано;
соль, специи, перец по вкусу.

О том, как приготовить спагетти больонез существует много споров и догадок. Для соуса больонезе рецепт достаточно прост. Мы приведем сразу два очень интересных и самых вкусных рецепта. Хотелось бы напомнить о том, что приготовление спагетти также требует знания некоторых правил:
1. Как приготовить спагетти болоньез, чтобы макароны не склеились? Для этого обязательно добавляйте растительное масло в воду, в которой варите спагетти.
2. Спагетти следует откидывать в дуршлаг после варки.
3. Макароны можно варить и не сливая воду. Тогда ее берут ровно в таком количестве, которое они смогут впитать в себя во время варки. Но рецепт спагетти болоньезе предполагает иной способ варки, для которого макароны варятся в достаточно большом количестве воды.
Спагетти болоньезе – рецепт первый

Этот рецепт наиболее простой, быстрый и легкий для приготовления. Сначала нарезаем копченный бекон небольшими кубиками. Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока не выйдет весь жир из бекона и он немного подрумянится. Спагетти болоньез рецепт которого предполагает минимальное количество жира, должны получиться достаточно легкими и диетическими, но и сытными.
Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.

Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности.

Готовый фарш добавляем к жаренным овощам. Сюда же идет и чеснок. Что касается фарша, то спагетти болоньез получатся более легкими, если в фарш не добавлять свинину, а брать только говядину.

Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой «доходить», чтобы спагетти больонез получились вкуснее.

Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. В воду добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до тридцати минут, в зависимости от самих спагетти. Рецепт спагетти больонез предполагает варку таких макарон, которые готовятся за минут десять.

Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем. Вот и все! Спагетти больонезе готовы. Можно подавать их к столу, приправив зеленью и тертым сыром. Предпочтительнее всего выбрать пармезан. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого вам потребуется минут двадцать.
Спагетти болоньез – рецепт второй

Берем достаточно вместительную кастрюлю обязательно из нержавеющей стали. Это нужно для того, чтобы ее можно было ставить в разогретую духовку. Этот рецепт соуса для спагетти отличается от первого варианта тем, что сюда потребуется большее количество томатов. Всего берем 400 грамм очищенных от шкурки томатов.

Прямо в кастрюлю наливаем оливковое масло и хорошенько разогреваем его. Копченный бекон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем нарезанный бекон. К нему отправляем фарш. Не забываем постоянно мешать фарш с беконом, чтобы он не пригорел. Еще раз хотелось бы напомнить, что спагетти болоньезе рецепт которого предполагает совсем немного жира, должны получиться достаточно диетическими. Поэтому для жарки мы берем немного оливкового масла, а бекон жарим, пока не вытопится абсолютно весь жир.

Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и обжариваем на масле. Пассируем также и все остальные овощи. Отправляем все к фаршу и заливаем красным вином. Для приготовления соуса больонезе рецепт предполагает давленные томаты, которые мы добавляем в кастрюлю к овощам и фаршу. Можно положить и ложечку томатной пасты. Все хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем туда кастрюлю с соусом больонезе, не закрывая крышкой, примерно на час.

Для того, чтобы больонез не прилипал и не подгорал, в то время, пока он томится в духовке, его следует перемешать несколько раз. Узнать, готов ли соус можно по жидкости – ее не должно оставаться. Подаем к столу таким же образом, какой предполагал предыдущий рецепт болоньез, приправив рубленной зеленью и тертым сыром пармезан.

Мы надеемся, что приведенный рецепт спагетти болоньезе, поможет вам разнообразить ваше меню и почувствовать вкус Италии и ее традиционных блюд. Как правильно варить спагетти точно знают только в Италии. А как же иначе, ведь Италия – родина вкуснейших спагетти на земле. Без этого блюда не обходится классический обед в итальянском стиле.

Источник:http://www.jlady.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: